今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > w88love.com  > 正文
岑河农场开启“春耕模式”
信息来源:荆州经济技术开发区 | 发布时间:2020-03-10 20:12

春耕备耕时节,为确保疫情防控和春耕生产两不误,岑河农场多措并举,全力服务春耕备耕。


01

畅通农资供应

 

农场通过“农资门店开业不开门,线上订单配送到家”模式,畅通农资供应渠道。


针对农资配送难问题,农场农技人员主动服务,既当“技术员”又当“配送员”,将农技、农资送上门,解决了农资配送“最后一公里”问题。截止目前,全场已为1000多户农户配送农资。


02

组织无疫分场按序春耕

 

 农场组建了农业春耕生产工作专班,制发《岑河农场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部关于保障农产品供应及加强农业生产工作的通知》和《岑河农场农业春耕备耕务工卡口出入管控流程》。


 组织无疫分场(村)按序进行农作物施肥和稻虾养殖等农田劳作管理,推动春耕备耕工作有序开展。


03

开通“春耕备耕”线上课堂


开展疫情期间春耕备耕安全教育,督促耕作农户戴好口罩等防疫工具。同时还利用电子报、微信群、朋友圈等线上平台,开通“春耕备耕”线上课堂,指导农户做好防护,传授病虫害防治知识。


04

保障农田用水


安排专人开展河渠涵闸检查工作,积极做好农田用水调度,确保农田灌溉、稻虾养殖用水通畅。


05

启动动物防疫 加强交易监管


 启动春季动物防疫工作,重点防控禽流感等季节性动物疾病,同时加强活禽和野生动物交易监管。


打印|关闭
0