今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > w88love.com  > 正文
开发区开展物流寄递行业“涉毒、涉爆”专项检查,警犬“安迪”加入清查队伍
信息来源:w88love.com下载 信息中心 | 发布时间:2021-02-07 17:20

为进一步加强物流寄递业监管力度,切实维护春节期间辖区社会治安稳定,2月4日上午,荆州开发区公安分局对辖区物流寄递行业开展了“涉毒、涉爆”专项检查。


检查中,民警现场查看了物流企业的日常管理台账、营业执照、是否占道、是否配备灭火器等情况,对寄递的货物是否“开箱验视”、是否“实名制”登记等进行了认真检查。该局警犬“安迪”充分发挥嗅觉灵敏的优势,对仓库中的包裹进行嗅识、嗅辨,逐一排查毒品及危险源。


此次共检查物流企业6家,对于发现的问题,民警要求企业当场进行整改。民警还就当前犯罪分子利用物流寄递渠道贩运毒品的毒情形势、常见藏毒方法、运毒方式、涉毒线索举报方式等相关知识进行讲解。


通过检查,有效规范了物流企业自觉做到守法经营、依法经营,从源头遏制了不法分子企图利用物流寄递行业从事毒品违法犯罪活动的可能,为及时发现和打击通过寄递物流渠道贩运毒品打下了良好基础。


打印|关闭
0