今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > w88love.com下载  > 正文
“返岗专车”开动,企业员工回来了!
信息来源:荆州经济技术开发区 | 发布时间:2020-03-21 09:55



“今天共为80家企业接回351名员工。”


3月19日晚上7点10分,刚回到荆州开发区,开发区招商局工作人员就着手总结接回员工情况。


当天上午7点,荆州开发区派出12辆“返岗专车”,前往湖南岳阳,接外省员工“回家”。这也是荆州开发区招商局第二次赴岳阳接员工返岗。




“终于可以返岗上班了”


朝阳初上。7点30分,12辆贴有“荆州开发区返岗专车”字样的大巴车,从开发区管委会门前依次出发,奔向目的地湖南岳阳东火车站。“所有上车人员都要检测体温,核实信息……”车上,招商局11名工作人员开了短会,再次完善各个细节。


“为避免人员密集,采取间隔就坐的方式,车辆载客率不超过50%。”工作人员告诉记者,“返岗专车”采取“点对点、一站式”直达方式,不仅将员工接回荆州,还要把每一位员工送到就职企业门口。



上午10点30分,车刚在岳阳东站停车场停稳,等候在此的员工们兴奋地挥起手来,“可以‘回家’咯!” 工作人员迅速下车,各负其责,举指引牌、维护秩序、检测体温、查看绿码,引导上车。


23岁的袁林是第一个走上返岗专车的员工。来自贵州的他,一年多前加入湖北美的电冰箱有限公司,“终于可以返岗上班了。”坐在车上,他的心里踏实了。


同一辆车上,还有沙市钢管分公司技术中心资管员应登军和5岁的儿子。年前,母子俩外出旅游,2月中旬回到广州。听说荆州开发区集中接员工返岗,母子俩从广州坐高铁到湖南,“在广州呆了32天,做梦都想回家!”




“我们为开发区‘代言’”


当天下午3点,第一场准时直播,4家企业负责人走进荆州日报新闻梦工厂直播厅,参加“党报送岗·云招聘”媒体行动直播。远在岳阳的老员工们也纷纷为企业“代言”,用亲身感受吸引人员就业,支持荆州开发区发展。


“我们公司是真的好,建议专业对口的人来应聘。”湖南人谈爱元2011年从安波福上海分公司调到荆州分公司,现在的他已经是公司样线生产负责人,离家也更近了。


26岁的河南人雷鑫,2016年从长江大学毕业后选择留在荆州,现在是施坦达质量部实验室工程师,“公司注重人才培养,开发区为了帮我们返岗,还派了专车来。我也要为企业‘代言’,为开发区‘代言’。”



一路颠簸,送完最后一名员工回到企业,天已经黑了。路上,工作人员打着微弱的手机光核算人数,忙碌了一天的他们松了口气,“大家能够回到岗位上,就是支持企业复工复产,支持荆州开发区发展。”



打印|关闭
0