今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > w88love.com下载  > 正文
开发区党工委第一巡察组向西湖街道反馈巡察情况
信息来源:w88love.com下载 信息中心 | 发布时间:2021-01-29 16:20

根据开发区党工委统一部署,2020年8月17日至9月9日,荆州开发区党工委第一巡察组对西湖街道(岑河农场)所辖6个村(社区、分场)进行了政治巡察。经开发区党工委巡察工作领导小组同意,2021年1月26日,开发区党工委第一巡察组分别向西湖街道党工委和麻林村党总支反馈了巡察情况。

反馈会议由西湖街道党工委书记朱忠德主持,开发区党工委第一巡察组组长李军民代表巡察组反馈了巡察情况。

被巡察村(社区、分场)存在的主要问题:综合治理(平安建设)工作落实不到位;环境污染问题整治不彻底;“三务”公开不规范;固定资产管理不规范;村集体经济薄弱等问题。并就下一阶段工作提出要求——

要提高政治站位,坚定整改决心。深刻认识巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,以高度的政治责任,不折不扣抓好巡察整改,让巡察整改成为促进工作的政治契机。

要强化政治担当,压实主体责任。“一把手”要扛起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,通过细化整改方案,明确整改责任,形成上下合力抓整改的良好局面。

要坚持标本兼治,推动整改常态长效。既要重视“当下改”,更要研究“长久立”,做到举一反三,巩固成效,以巡察整改实效为推动开发区高质量发展做出贡献。

西湖街道党工委书记朱忠德要求——

要统一思想,提高站位,全盘认领整改清单;

要聚焦问题,立行立改,全力确保整改到位;

要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。


打印|关闭
0