今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > w88love.com下载  > 正文
苏云国检查节前安全生产:疫情防控和安全生产“一个也不能落下”
信息来源:w88love.com下载 信息中心 | 发布时间:2021-02-03 20:51

2月3日,荆州开发区开展节前安全生产大检查,荆州开发区党工委副书记、管委会主任苏云国要求切实做好春节期间安全生产工作,落实疫情防控各项措施,严防各类事故发生,确保人民群众平安过年。

苏云国一行先后来到滩桥高中、华力机械、岑河农场应急站和棚户区改造项目,详细查看学校、企业、机关和施工场所疫情防控措施部署和消防设施设备运行情况,了解安全生产主体责任落实、节假日期间各单位应急值班值守、突发事件应急预案及应对处置等方面的情况。

苏云国要求——

各部门、单位和企业务必要高度重视安全生产和疫情防控工作,从严从实从细抓好各项安全防范措施,坚决防范重特大事故发生。

学校要加强寒假期间学生们安全思想教育,强化学生安全意识。

企业要加强安全管理,强化应急演练,不断提升设备安全性能,落实班前会和节假值班值守制度等做好安全生产各项工作,不折不扣抓好安全生产工作。

应急管理站要突出小微企业等重点部位,加强安全生产检查,落实好安全生产、自然灾害等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。

施工场所要严格执行进场管理制度,对未开启的特种设备严格实行封闭管理,确保设备、人员平安。

相关部门要秉承“大安全”思想,全方位梳理安全隐患,以问题为导向督促企业抓好整改工作,做到既管好企业安全生产工作,也保障居民安全。

荆州开发区党工委委员、管委会副主任江腾参加。


打印|关闭
0