今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体链接 > 正文
荆州日报:男子肇事后弃车逃逸,交警“火眼金睛”识真相
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-02-04 14:25

男子交通肇事后弃车逃逸,为骗取保险公司赔偿,谎称意识不清,隐瞒事故真相,不料被办案民警识破。近日,中国太平洋财产保险股份有限公司荆州中心支公司工作人员来到市公安局交管局三大队事故中队,将一面写有“破案神速,火眼金睛”的锦旗送至民警杨乔手中,感谢其快速侦破案件,全力为公司避免了损失。

2020年12月21日22时,该大队接群众报警称:荆州市开发区滩桥镇迎宾东路发生一起交通事故,一辆小车撞进民房。

接警后,该大队事故中队值班民警杨乔迅速带队前往现场勘查发现,系一辆白色福特牌小车撞击停放在民房门前的面包车后,将民房及路面菜地撞坏,肇事车辆因受损严重无法移动,肇事司机早已不见踪影,现场无人员受伤。

由于报警人系现场周围群众,肇事司机在事故发生后未曾报警且已离开现场,民警依法进行调查。经过几番周折民警联系上肇事车辆驾驶员王某。王某表示,事发当天系其本人驾驶肇事车因操作不当发生事故,因受伤严重、意识不清,被同行人员送往医院治疗,因此没有立即报警,之后朋友帮忙报了保险公司报警电话。

然而,民警后期在医院调查取证发现,王某在医院的接诊记录时间为次日凌晨1时40分,距离事故发生4小时。接诊医生告知,王某当时在沙市区三湾路某酒店,且接诊原因为酒精中毒。

民警通过调取医院接诊证明、酒店监控视频,最终固定了当事人王某发生交通事故后逃离现场、躲避民警调查的直接证据。

王某发生交通事故后在有条件报警的情况下没有报警,而是选择弃车逃逸,企图隐瞒事故真相,骗取保险公司赔偿,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,将面临法律的严惩。


打印|关闭
0