今天是:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 绿色发展 > 正文
荆州开发区出台扬尘治理工作实施方案
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2019-12-24 09:50

扬尘是我市主要空气污染源之一。1223日,荆州开发区召开专题会议,并出台扬尘治理工作实施方案,对全区扬尘治理提出新要求。

方案对辖区内商砼企业、建材企业、散货码头、在建工地、车辆运输途中的扬尘及散流体卡口等扬尘问题提出具体管理办法,要求所有施工场地必须达到工地周边围挡率、物料堆放覆盖率、土方开挖和设施拆除湿法作业率、出入口路面硬化率、出入车辆清洗率、渣土车密闭运输率“六个”100%

方案指出,荆州开发区要明确扬尘治理的责任主体,成立荆州开发区扬尘治理工作领导小组,并将该项治理工作作为重点工作纳入城市综合管理考核,每月根据工作情况对参与治理专班的单位进行考核,按月实施奖惩。对工作进度滞后、问题突出的部门,采取通报批评、约谈、问责等措施。

会议要求,全区各地各部门要齐抓共管、加强联动,建立扬尘治理长效机制;加强对在建工地落实文明施工的巡查力度,对巡查中发现的问题立即要求整改,确保扬尘治理工作取得实效。


打印|关闭
0